Подбор по параметрам

Тип

Размер

Сезон

Производитель

Производитель

Модель

Год выпуска

Модификация

Дмитрий Медведев оставил автограф на шине Pirelli

9 февраля 2015 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Воронежский шинный завод (ВШЗ) – одну из площадок совместного предприятия (СП) Государственной корпорации “Ростех” и компании Pirelli.

Д.Медведев ознакомился с высокотехнологичным шинным производством Воронежского завода, и после экскурсии по цеху оставил автограф на шине Pirelli в ознаменование выпуска трех миллионов шин с момента вхождения завода в СП. Также на ней расписался министр промышленности и торговли, посол Италии в России, губернатор Воронежской области и главы совместного предприятия Сергей Чемезов и Марко Тронкетти Провера.

Воронежский шинный завод стал частью совместного предприятия в 2012 году, и сразу после приобретения предприятия крупной международной компанией началась масштабная модернизация. На сегодня шинное производство Pirelli в Воронеже – одна из самых современных производственных площадок в стране.

Благодаря многомиллионным инвестициям в новейшее оборудование и в развитие системы контроля качества, продукция, выпускаемая на ВШЗ, полностью соответствует высочайшим стандартам Pirelli. Шины и системы производства Воронежского шинного завода прошли жесткий отбор международных автопроизводителей, и сегодня продукция Pirelli в России поставляется на первичную комплектацию для автомобилей Ford, Mercedes Benz, Nissan и Renault. Кроме того, во время визита Д.А.Медведева глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отдельно выделил планы по сотрудничеству с российским автопроизводителем «АВТОВАЗ».



Благодаря тому, что шины Pirelli имеют одинаково высокое качество вне зависимости от страны производства, будь то Россия, Германия, Бразилия или Китай,  Воронежский шинный завод успешно поставляет продукцию также в страны СНГ и в страны дальнего зарубежья. Это возможно благодаря созданному в 2013 году крупному логистическому центру, через который и осуществляются поставки. Более того, ВШЗ – единственный завод в группе Pirelli, где шипуются шины. Таким образом, предлагаемые на рынках европейских стран шипованные шины под брендом Pirelli, производятся именно на воронежской площадке.

К слову, именно одна из таких шипованных шин удостоилась подписи премьер-министра Дмитрия Медведева. Ею стала шина Ice Zero с шипом с двойным сердечником. Линейка шин нового поколения, предлагаемых в 72 вариациях размера, была разработана компанией Pirelli специально для стран с суровыми зимними условиями: там, где экстремально низкие температуры, наледь и снег на дорогах не редкость.  Ключевой особенностью линейки стали упомянутые шипы с двойным сердечником, выполненные из карбида вольфрама. Запатентованная технология DUAL STUD отличается не только вдвое увеличенным пятном контакта шипов с дорогой, но и самой их формой. Так, благодаря особой двухзацепной форме, один такой шип сравним по эффективности с двумя традиционными “коллегами”.

Похожие новости

 

Каталог